Роналду покидает ЧМ вслед за Месси: Уругвай оставил Португалию за бортом

22:57 30/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Martin Meissner

Сборная Уругвая победила Португалию в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Встреча сборных прошла на стадионе «Фишт» в Сочи, передает «МИР 24».

С первых минут матча Уругвай методично отрабатывал стратегию вязкой защиты, которая позволила команде выйти абсолютно «сухой» из группового этапа, не пропустив ни одного мяча. 

Португальский атакующий трест, возглавляемый Криштиану Роналду, упорно пытался сломить непробиваемую «небесную» стену, отвлекшись от обороны. На этой ошибке команда Оскара Табареса и поймала футболистов из Южной Европы. 

Кому больше всех надо

Во время контратаки Луис Суарес прорвался по левому флангу и выполнил хорошую навесную передачу на товарища по позиции. Форвард Эдинсон Кавани принял мяч на голову и отправил его в сетку филигранным ударом мимо рук голкипера Руя Патрисиу уже на седьмой минуте игры. 

Во втором тайме «избранные» всеми силами пытались взять реванш. Португальцы поняли, что сломить оборну Уругвая можно лишь хитростью и начали активную атаку с флангом, чтобы расконцентрировать силы соперника. 

Тактика сработала: Бернардо пробежал с мячом почти до угловой линии и неожиданно отдал пас назад, где неожиданно для «небесных» оказался защитник Пепе. Он симметрично «отомстил» Уругваю, также забив гол ударом с головы на 55 минуте. 

После гола португальцы решили добавить грусти в ряды обескураженной сборной Уругвая и пытались доставить в ворота Фернандо Муслеры еще один мяч. Но оказалось, что соперник не только не упал духом, но и стал более агрессивным. 

«Небесные» неожиданно превратили свою защиту в нападение: после выбивания мяча Кавани необычайно ускорился и остался в зоне свободного обстрела, легкой ногой отправив мяч в дальний угол на 62-й минуте.

На этот гол тренер португальцев немедленно ответил заменой. На поле вышел один из главных козырей команды – форвард Рикарду Куарежма. Он заменил полузащитника Адриена Силву на 65 минуте.

После очередного нападения португальцев неожиданно получил травму оформивший дубль Кавани. Хромающему форварду по-дружески помог подняться и покинуть поле Роналду. Вместо бомбардира на поле вышел другой нападающий уругвая – Кристиан Стуани.

В конце тайма на поле вышел игрок «Локомотива», полузащитник Мануэл Фернандеш. Он заменил Жоау Мариу и стал последней попыткой Фернанду Сантуша подарить так необходимый команде гол. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments