Визитная карточка Москвы: за разводом караулов следили сотни болельщиков

20:37 30/06/2018

Футбольные болельщики, которые находятся в Москве, 30 июня могли видеть одно из самых красивых представлений. На Красной площади прошел развод караулов. О том, как происходила церемония рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Сотни болельщиков собрались в самом центре столицы, чтобы увидеть действительно редкое событие - настоящую визитную карточку Москвы. Это уже 14-й сезон для кремлевцев, и в этом году он приходится на двойной юбилей: столетие комендатуры Кремля и 80-летие Президентского оркестра. Интересно, что в честь праздника его дирижер Евгений Никитин написал церемониальный марш. 

Все строевые фигуры выполнялись в точности, как несколько веков назад. Единственное нововведение – в честь юбилея появился новый элемент «реверс»: шесть колонн по шесть человек подбрасывали вверх поочередно оружие. А ведь карабин Симонова, с которым маршируют гвардейцы, весит ни много ни мало - почти четыре килограмма. 

Животные тренируются по специальной программе. Их учат не бояться толпы и громких выстрелов. 

Церемония развода караулов происходит каждую субботу на Соборной площади с апреля по октябрь. После чемпионата мира кремлевцы вновь появятся на Красной площади во время фестиваля «Спасская башня». 

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments