Первый четвертьфиналист: сборная Франции отправила Месси домой

18:54 30/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Thanassis Stavrakis

Сборная Франции одержала победу над командой Португалии на матче чемпионата мира в Казани. Первая встреча в рамках 1/8 финала завершилась на стадионе «Казань Арена» со счетом 4:3 в пользу сборной Франции, передает «МИР 24». 

Тренер французской сборной Дидье Дешам решил переориентировать команду в нападение, сделав ставку на форварда Оливье Жиру. Аргентинцы же, напротив, усилили защиту, оставив в запасе ударную силу Гонсало Игуаина. 

Именно состав во многом определил динамику матча: на первых же минутах синие пошли в массированную атаку и заработали пенальти благодаря прорыву форварда Килиана Мбаппе во время контратаки. Защитник Маркос Рохо был вынужден нарушить правила, чтобы остановить бомбардира. 

В итоге Рохо получил желтую карточку, а нападающий Антуан Гризманн – шанс пробить пенальти. Гризманн успешно справился с задачей: голкипер Франко Армани не успел среагировать и пропустил гол.

Таким же образом штрафной удар в свои ворота заработал защитник альбиселесте Николас Тальяфико, отметившись «горчичником». Однако на этот раз французы промахнулись: мяч с ноги хавбека Поля Погбы больно ударил одного из болельщиков на трибуне.

Однако после свободных прорывов Мбаппе французы расслабились и начали передвигаться по полю расслабленно. Тем более неожиданным для них стал удар из штрафной зоны полузащитника аргентины Анхеля Ди Мария, который с помощью филигранного навеса отправил мяч в сетку мимо рук вратаря Юго Льориса и сравнял счет на 41-й минуте – 1:1. 

Мнимое превосходство «синих» ощутимо развеялось с первыми минутами второго тайма. Аргентинцы блестяще разыграли угловой, легендарный Месси неточно ударил в сторону ворот, но его ошибку быстро исправил защитник Габриэль Меркадо, просто подставив ногу. Мяч неожиданно для Льориса угодил в ближний нижний угол ворот на 48-й минуте матча.

Тем не менее, сборной Франции вскоре удалось сравнять счет неожиданным ударом издалека, который изо всех сил сделал защитник Бенжамен Павар на 57-й минуте матча.

Третий гол французов забил в близкой схватке с соперниками «человек-ветер» Килиан Мбаппе, на 64 минуте расстреляв ворота практически в упор. 

И уже через четыре минуты фантастический форвард совершает дубль. Благодаря своей невероятной скорости выбежал за спины защитников и оказался один на один с вратарем Франко Армани, который не смог предсказать действий француза.

Поняв, что терять уже нечего, аргентинцы бросились в атаку и закрепились в штрафной зоне Франции до конца игры. Именно там прекрасно принял головой подачу товарища форвард Серхио Агуэро, заработав для команды третий, почетный гол.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments