Гостям ЧМ в Москве дважды показали развод караулов – с футбольным акцентом

18:12 30/06/2018

Гостям чемпионата мира по футболу дважды показали церемонию развода караулов Президентского полка. Она прошла 30 июня на Соборной площади Кремля в полдень, а позднее развернулась на Красной площади. 

Это уникальная воинская часть, она обеспечивает безопасность первых лиц государства и следит за сохранением кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и подчиняется непосредственно президенту Российской Федерации.

Под музыку президентского оркестра пешие и конные расчеты продемонстрировали строевые приемы и так называемую «конную карусель». Особое внимание было к слаженности и четкости выполнения всех элементов программы. Был исполнен строевой шаг, который является визитной карточкой кремлевцев.

Перед выступлением на площадь вышел оркестр, который исполнил известную футбольную музыку. Футбольные фанаты из разных стран пели на своих языках, и после этого появился конный и пеший караул. Дирижер не удержался и продемонстрировал свою футбольную технику, вместе с одним из военнослужащих сделал несколько точных передач мяча. 

В 2018 году первая церемония развода караулов прошла в апреле. В основу классической части выступления легли динамичные перестроения военнослужащих. Они продемонстировали специальные приемы обращения с оружием.

comments powered by HyperComments