Пилот пострадал при неудачной посадке самолета в Красноярском крае

17:01 30/06/2018
Пилот пострадал при неудачной посадке самолета в Красноярском крае
ФОТО : Википедия / Dmitry Avdeev

Легкомоторный самолет А-22 выехал за пределы посадочной полосы и перевернулся на аэродроме «Долгий мост» в Красноярском крае. В результате пострадал пилот, сообщили в  Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

А-22 заходил на посадку. В это время у него надломилась передняя стойка шасси, и самолет перевернулся на крышу. В салоне находился один пилот, у которого диагностировали рваную рану головы. Госпитализация не потребовалась, медицинскую помощь пострадавшему оказали на месте. 

Руководство аэродрома отметило, что воздушное судно А-22 использовалось для слежения за лесопожарной обстановкой. Собственником самолета является ООО «Аэропром», представитель которого должен прибыть на место ЧП в начале рабочей недели. Пилот направлен в Красноярск для медицинского обследования из-за возможных последствий травмы головы.

Аэродром «Долгий мост» работает в штатном режиме.

На днях самолет Ан-2, который контролировал лесные пожары, совершил аварийную посадку в Иркутской области. На борту находились два пилота и пассажир. Экипаж потерял управление воздушным судном после взлета.

comments powered by HyperComments