Усмирить «красную фурию». Как сборная России готовится к матчу года

17:00 30/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В подмосковном Новогорске сборная России по футболу провела последнюю тренировку перед игрой со сборной Испании. Матч 1/8 финала ЧМ состоится 1 июля в 17:00  на стадионе «Лужники», передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Россия впервые сыграет в плей-офф чемпионата мира. Россияне тренировались, пока погода была еще хорошая. В Новогорске все футболисты работали в общей группе, травмированных нет. Самым веселым среди них был нападающий Артем Дзюба. Накануне он заявил, что его друзья по команде готовы «умереть» на матче с испанцами и выложиться на 300%, потому что для них это будет  решающий матч. Наставник российской сборной Станислав Черчесов предстоящую игру сравнил с диктантом.

«Это как диктант. Написал и сдал. Что ты написал, то и будет. Это сочинения можно переписывать по нескольку раз, придумывать что-то. А здесь – пишем на «беловик» и отдаем. Что мы написали, такую оценку мы и получим», – отметил Черчесов.

На пресс-конференцию вместе со Станиславом Черчесовым пришел полузащитник россиян Денис Черышев. Он свободно владеет испанским языком, потому что выступает за испанский «Вильярреаль». Игрок поделился с журналистами своими обрядами, которые он совершает перед такими серьезными, решающими матчами. 

«Перед тем, как выйти на игры, я всегда молюсь. Потом мне нравится в автобусе слушать музыку, и в раздевалке тоже. Мне это помогает сконцентрироваться. Вот мой ритуал: помолиться перед игрой и готовиться», – поделился Черышев.

Ставить ли на Россию?

Молиться завтра будут миллионы россиян. Букмекеры больше ставят на победу испанцев и к российской команде относятся скептически, но зато в нее верят болельщики. Последние надеются, что в день игры не будет дождя, хотя у футбола такого уровня нет плохой погоды. Однако синоптики прогнозируют в Москве шквалистый ветер, ливни и грозы.

Футболисты сборной России попросили болельщиков поддержать их в нелегкой игре.

«Дорогие друзья, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы на протяжении трех матчей нас поддерживали, мы чувствовали вашу поддержку. Нас ждет очень тяжелый матч с испанцами, знаю, все придете на стадион, все будете смотреть у телевизоров. Выложимся на сто процентов, поддерживайте нас, и мы будем радовать вас», – сказал полузащитник Роман Зобнин.

«Ребят, постараемся идти дальше и пройти испанию, чтобы вы гордились нами», – пообещал хавбек Денис Черышев.

comments powered by HyperComments