Составлен список продуктов, способных вызвать онкологию

15:49 30/06/2018
Составлен список продуктов, способных вызвать онкологию
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных спровоцировать рак, составил британский журнал Which?, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг.

По данным издания, наиболее опасными продуктами являются бекон, ветчина или салями, повышающие риск возникновения рака кишечника и желудка, поскольку в них содержится большое количество канцерогенов.

Употребление 50 граммов такого мяса (а это примерно два ломтика бекона) может увеличить риск возникновения рака кишечника на 18%, приводит журнал данные Всемирной организации здравоохранения.

Также негативное влияние на здоровье человека оказывают пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители. И хотя на сегодняшний день наука не выявила прямой связи между их употреблением и раковыми заболеваниями, Международное агентство по изучению рака утверждает, что риск появления онкологии значительно выше у тех, кто принимает пищу, содержащую эти вредные вещества.

Также в публикации упомянуты курение и употребление спиртного. Согласно проведенным исследованиям, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака, в то время как алкоголь может служить причиной возникновения минимум семи видов онкологических заболеваний.

Для снижения вероятности заболевания раком ученые советуют отказаться от курения и алкоголя и употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Например, химический состав помидоров, куркумы, черники, граната, брокколи и зеленого чая позволяет нейтрализовать и вывести из организма канцерогены.

Рак – это общее название для обширной группы онкологических заболеваний, которые представляет собой быстрое хаотичное деление клеток тела, приводящее к возникновению опухоли в органе или ткани. Без ранней диагностики и своевременного лечения рак может привести к смерти. При этом рак заболевание не новое, о нем знали еще в Древнем Египте. А название болезни дал знаменитый древнегреческий врач Гиппократ, заметивший сходство раковой опухоли с крабом.

comments powered by HyperComments