Головин попал в символическую сборную группового этапа ЧМ

15:05 30/06/2018
Головин попал в символическую сборную группового этапа ЧМ

Полузащитника сборной России 22-летнего Александра Головина включили в состав символической сборной лучших игроков по итогам группового этапа чемпионата мира. Решение приняли читатели британской газеты The Guardian.

Футболист сыграл в матче против команды Саудовской Аравии, который закончился счетом 5:0 в пользу россиян, а также против сборной Египта с победным итогом 3:1. Головин забил один мяч в ворота соперника и сделал две результативные передачи. 

Стань чемпионом

В символическую сборную также попали: иранский вратарь Алиреза Бейранванд, защитники Мануэль Аканджи из Швейцарии, Диего Годин из Уругвая, Андреас Гранквист из Швеции. В списке обозначены полузащитники Киран Триппьер от англичан, Иско от испанцев, Лука Модрич и Иван Ракитич от Хорватии. В Символическую сборную вошли и нападающие Гарри Кейн от Англии, Ромелу Лукаку от Бельгии.

Все игроки, кроме иранского вратаря, представляют сборные, которые вышли в плей-офф мундиаля. Англичанин Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром группового этапа - он забил пять мячей в трех матчах. Бельгийский футболит Ромелу Лукаку занимает второе место. На его счету четыре гола.

Защитника сборной России Игоря Смольникова включили в символическую сборную худших игроков чемпионата мира по футболу. Он провел только одну игру в рамках мундиаля со сборной Уругвая и был удален на 36-й минуте.

Напомним, сборная России сыграет против испанцев в 1/8 финала на стадионе «Лужники» 1 июля. Сегодня, 30 июня, встречаются Франция и Аргентина, Уругвай и Португалия. 

comments powered by HyperComments