Walt Disney хочет заменить каскадеров роботами

14:43 30/06/2018
Walt Disney хочет заменить каскадеров роботами
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Инженеры американской кинокомпании Walt Disney создали человекоподобного робота, способного выполнять сложные акробатические прыжки, пишет TechCrunch.

Они уже давно работали над созданием роботов, выполняющих акробатические трюки в полете, но теперь вышли на новый уровень. Им удалось создать еще более совершенную версию робоакробата, который на этот раз стал напоминать человека.

У робота под названием Stuntronics есть две ноги, которые могут сгибаться в колене, а также две руки, но, судя по всему, они могут лишь поворачиваться в плече. Как и предыдущие роботы, перед началом прыжка он держится за трос, который разгоняет его и поднимает в воздух. После этого отпускает трос и выполняет обычные перевороты, перевороты с вращением, корректирует свое положение при приземлении и даже принимает позу супергероя. Свое положение робот отслеживает за счет датчиков, поэтому может вовремя останавливать вращение, чтобы приземлиться.

Представители Disney рассказали, что в будущем подобные, хотя и более совершенные роботы, смогут выполнять роль дублеров для выполнения трюков или выступать в качестве актеров в парках развлечений.

Многие разработчики роботов видят своей конечной целью создание человекоподобных роботов, которые не будут уступать людиям или даже будут превосходить их во всех областях. На пути к этой цели уже создано множество впечатляющих разработок. Например, широко известен робот Atlas американской компании Boston Dynamics, который умеет не только ходить и бегать практически по любой пересеченной местности, но и прыгать, забираться по вертикальным поверхностям с помощью рук и делать сальто-мортале.

comments powered by HyperComments