От эпохи Марадоны к веку блистательного Месси

17:23 30/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Ricardo Mazalan

Лионель Месси – один из самых титулованных футболистов планеты. На клубном уровне он выиграл все, а вот со сборной Лео не везет. Он был финалистом чемпионата мира, кубка Америки, но ни разу не победил. Об одном из самых великих игроков современности – корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Он самый популярный человек в Аргентине. У него миллионы поклонников во всем мире. Его называют инопланетянином. Его зовут Месси, Лионель Месси.

«Когда мы выигрываем, все его боготворят, когда проигрываем – ругают тоже его. Конечно, это неправильно. Но Месси очень важен для команды и для всей страны. Лео это знает и несет свой крест», – говорит главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

Количеством своих изображений всевозможного формата и вида может похвастаться не каждая, даже самая медийная, личность. Его портреты смотрят отовсюду. Из чего их только не делают поклонники Лео: из дамских заколок и разноцветных шариков, из почтовых марок и футбольных карточек, как бы намекая, что талант Месси включает в себя мастерство всех футболистов мира.

«Сначала я увидел картину, но когда подошел ближе, понял, что она состоит из карточек с великими футболистами. И все они составляют Месси. Это очень символично», – отмечает футбольный болельщик Хуан Мартин Бентолила.

Накануне чемпионата мира болельщики выбривают на затылках портреты своих кумиров, благо, что специалистов, которые делают уникальные прически, немало. И, конечно, наибольшим спросом пользуется стрижка с Лионелем Месси. И не только в Аргентине.

Стань чемпионом

«Болельщики живут чемпионатом мира и у меня много клиентов. Просят выстричь Неймара, Марсело. Но чаще всего Месси», – рассказывает парикмахер Майкл Пердомо.

Со временем волосы отрастут и стрижка исчезнет. Поэтому самые ярые поклонники таланта Месси идут на более кардинальные меры. Наносят изображение своего кумира навсегда. Причем это не только молодые, крепкие парни. 

54-летняя Нора Франчини сделала татуировку четыре года назад, когда увидела слезы Лео после поражения в финале чемпионата мира в Бразилии. С тех пор она самый преданный фанат футболиста.

«Месси для меня не только звезда футбола. Он, как мальчик с соседнего двора, который дружит с моим сыном. Когда я увидела, как он плачет, у меня сердце разрывалось», – вспоминает Франчини. 

Футбол в Аргентине это религия. 30 лет назад, по словам жителей этой страны, была эпоха великого Марадоны, который будто бы передал свое дарование Месси. И теперь они живут в век блистательного Лео.

comments powered by HyperComments