Роналду повел Португалию в бой против «небесных» Суареса

21:02 30/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Andrew Medichini

Сборная Португалии во главе со звездой футбола Криштиану Роналду вступила в схватку за выход в 1/4 финала чемпионата мира со сборной Уругвая. Противостояние началось на поле стадиона «Фишт» в Сочи.

Встреча двух сборных обещает быть одним из наиболее впечатляющих зрелищ в плей-офф не только потому, что на поле сошлись два знаменитых форварда, но и из-за стиля игры обеих команд. Если «европейские бразильцы» Роналду более ориентированы на агрессивные действия, то «небесные олимпийцы» Луиса Суареса превосходно умеют обороняться. 

На групповом этапе Уругвай обновил рекорд сборной Аргентины 1998 года, не пропустив ни одного мяча по итогам трех матчей. Этому достижению уругвайцы обязано не только сильной защите капитана команды Диего Година, но и впечатляющему мастерству голкипера Фернандо Муслера, который стойко выдержал массированный обстрел российских форвардов в Самаре. Однако на победе «небесных» сказалось и то, что во втором тайме россияне играли в меньшинстве.

Выступление Португалии на групповом этапе не впечатлило многих наблюдателей, породив мнение о том, что футболисты находятся не в лучшей форме. Неприятной неожиданностью для болельщиков стала сенсационная игра с Ираном, в которой Роналду не смог забить гол с пенальти. Голкипер Алиреза Бейранванд показал феноменальное мастерство на турнире, приняв мяч не только с ноги португальского форварда, но и других бомбардиров, включая испанца Диего Косту. 

Однако стоит вспомнить выступление команды на Евро-2016, где португальцы таким же образом экономили силы практически до полуфинала, невероятным образом разогнавшись к концу чемпионата и выиграв заветный кубок. К сожалению, на этот раз сборной не сможет помочь опытный защитник Вильям Карвалью, пропустивший тренировку из-за миалгии. В то же время, у «избранных» имеются и другие тузы в рукаве в виде молодых и умелых форвардов 23-летнего Желсона Мартиниша и 21-летнего Гонсалу Гуэдеша, уже показавших себя на чемпионате мира. 

 

comments powered by HyperComments