Вера против стратегии: Месси и Гризманн бьются за выход команд в четвертьфинал

16:57 30/06/2018
ФОТО : Википедия / Save the Dream

Сборные Франции и Аргентины начали игру за выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Схватка стартовала на стадионе «Казань Арена», передает «МИР 24».

На фоне с трудом вышедшей в 1/8 финала сборной Аргентины французы, одолевшие Австрию и Перу, смотрелись более убедительно. В последнем матче легендарному Лионелю Месси пришлось полностью перенять управление командой на себя, навязав тренеру Хорхе Сампаоли свой состав. Благодаря этому альбиселестес удалось одержать победу в решающей схватке с Нигерией, которая, тем не менее, забила гол в ворота Науэля Гусмана и заработала желтую карточку для Месси. 

Однако «синие» под конец группового этапа выглядели гораздо более уставшими и вялыми, чем целеустремленные аргентинцы. В последней игре против датчан сборная Франции показала болельщикам самый скучный матч чемпионата, сыграв единственную за турнир ничью без открытия счета.

Кому больше всех надо

Тем не менее, малоподвижная встреча с Данией дала возможность отдохнуть многим ведущим игрокам Франции, которые смогут вполную силу сыграть против аргентинцев. На скамье запасных остались такие ценные футболитсы, как полузащитник Поль Погба и форвард Килиан Мбаппе, а также защитники Самюэль Умтити и Бенжамен Павар. Кроме того, на отдых ушел даже капитан сборной – голкипер Уго Льорис. Не стоит забывать, что французскую передовую возглавит Антуан Гризманн, который принес «синим» победу над Австралией.

Их выход на поле может в корне переломить исход встречи, в то время как все надежды Аргентины зиждятся на изрядно уставших плечах Месси и его ударного дуэта – Гонсало Игуаина и Серхио Агуэро. Большие ожидания также возлагались на Хавьера Маскерано, но его выступление против Нигерии обескуражило многих наблюдателей: неточные передачи и многочисленные фолы, которые привели к желтой карточке, дискредитировали защитника. Примечательно, что и сам Маскерано во время матча экспрессивно недоумевал над своими неудачами.

За матчем Франция – Аргентина следят многочисленные болельщики, в том числе в Москве. Фанатов в российской столице не испугала даже гроза с ливнями. Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

comments powered by HyperComments