Америка скорбит: к зданию Capital Gazette несут цветы и свечи

11:21 30/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Американцы скорбят по погибшим в Мэриленде журналистам издания Capital Gazette. Свои соболезнования выразил и президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома заявил, что сейчас его молитвы связаны с жертвами и их семьями. 

Трамп пообещал родным погибших неустанно бороться с насилием в стране.

«Мое правительство не отступится, пока не сделает все, что в наших силах, для сокращения насильственных преступлений и защите невинных жизней», – сказал он.

Американский лидер назвал произошедшее «ужасным». «Журналисты, как и все американцы, не должны испытывать страх в то время, как они делают свою работу», – добавил он. 

Записки очевидца

Жители Аннаполиса провели траурную церемонию у здания газеты Capital Gazette. Сотни людей принесли цветы и свечи. 

Напомним, что 28 июня мужчина ворвался в редакцию и застрелил пять человек, двое были ранены. Полиция задержала стрелка. Ему предъявлено обвинение в убийстве первой степени, сообщает Associated Press.

По данным прокуратуры, преступник методично расстреливал сотрудников газеты, перекрывая им путь к отступлению. «Он вошел через входную дверь и прошел по офису, и по мере того, как он шел, стрелял в людей. Одна из жертв пыталась спастись через заднюю дверь и была застрелена», – рассказал представитель ведомства.

Шесть лет назад мужчина утверждал, что в издании печатают клевету. Но суд отказался рассматривать его иск. После этого в редакцию начали поступать письма с угрозами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments