В Узбекистане усовершенствовали налоговую политику

10:31 30/06/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил концепцию совершенствования налоговой политики. С 1 января 2019 года в стране вводится единая ставка налога на доходы физических лиц, сообщает «МИР 24». 

НДС составит 12%, из которых одна десятая уйдет на индивидуальные накопительные пенсионные счета. По-прежнему граждане, чей доход равен четырем минимальным размерам оплаты труда, от уплаты налогов освобождаются.

Концепция также предусматривает совершенствование общеустановленных и упрощенных налогов вместе с оптимизацией налогов с выручки.

В частности, до 12% понижен налог на прибыль для юридических лиц, до 20% – для коммерческих банков. До 20% увеличен налог для юридических лиц, которые оказывают услуги мобильной связи. Но для них отменяется порядок исчисления налога на сверхприбыль, в зависимости от уровня рентабельности.

До 5% снижена ставка налога на прибыль, который взимается у источника выплаты, по доходам в виде дивидендов и процентов.

Отметим, что новая налоговая политика Узбекистана разработана с учетом рекомендаций Международного валютного фонда, Всемирного банка и международных экспертов. До 1 декабря текущего года будет разработана новая редакция налогового кодекса. 

comments powered by HyperComments