Скончался российский мультипликатор и автор комиксов Хихус

03:55 30/06/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Российский мультипликатор и автор комиксов Павел Сухих, более известный как Хихус, скончался на 51-м году жизни. Об этом сообщил в своем Facebook писатель Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, Сухих боролся с онкологией. Мужчина старался не афишировать состояние своего здоровья.

«У него был рак, израильские врачи сказали, что не могут ничем помочь, так что он вполне понимал, что происходит. Публично он обо всем этом не хотел объявлять, но со мной немного об этом говорил», – написал Кузнецов в соцсети.

Павел Сухих – один из наиболее известных авторов комиксов на территории России. Ему принадлежит идея создания первого в стране фестиваля комиксов «КомМиссия». Первой значимой работой Сухих были «Красные башмачки», в основе – пересказ произведения Андерсена. 

Накануне в Лос-Анджелесе скончался известный писатель-фантаст Харлан Эллисон. Американский мастер слова умер в своем доме во сне в возрасте 84 лет. Среди наиболее известных работ писателя – повесть «Парень и его пес», рассказы «У меня нет рта, но я должен кричать» и «Джеффти пять лет», а также сценарии к фильму «Я, робот» и к эпизоду «Город на краю вечности» телесериала «Звездный путь» (Star Trek).

comments powered by HyperComments