«Ты просто космос, Стас», или Любимые песни болельщиков мундиаля

11:41 30/06/2018

Борьба за чемпионство на мундиале в России продолжается. Команды выкладываются по максимуму, а фанаты поддерживают своих любимцев изо всех сил. Кричалки и дудки – это так, баловство. Песни - вот на что делают упор болельщики. На трибунах, улицах и в барах звучат русские народные «Катюша» и «Калинка». Причем, поют их как наши соотечественники, так и иностранцы. Какие мелодии звучат чаще всего? Мы составили хит-парад. 

Стань чемпионом

На центральных улицах Москвы болельщики из России, Бразилии, Аргентины и других стран пытаются перекричать друг друга. Или перепеть. Исполняют свои национальные или современные международные хиты. Некоторые даже могут исполнить гимн России. Как датчане, например – хоть слов не знают, но напевают с удовольствием. Пытаются иностранцы спеть и русские народные. Мексиканцы, например, любят «Калинку», поскольку у нее легкий мотив и запоминающиеся слова. Бразильцам больше нравится «Ой, мороз, мороз». Хоть и по бумажке, но стараются петь синхронно. Лучше всего российские песни даются, конечно, балканским народам. Сербы запросто напевают знакомые каждому москвичу строчки. 

В ходу у российских фанатов «Катюша». Эту песню наши болельщики стали исполнять еще 20 лет назад. Не менее популярным среди российских болельщиков стал хит певицы Максим «Знаешь ли ты». И хоть считается, что эту песню «облюбовали» фанаты «Спартака», на чемпионате мира ее поют все, кому не лень. Но, пожалуй, самым актуальным хитом этого года стала песня группы «Ленинград» «Экстаз». После победы сборной России в матче с Египтом она пришлась как нельзя кстати. Песней чествуют главного тренера российской команды Станислава Черчесова. «Ты просто космос, Стас», – слышится знакомый напев. 

Вне зависимости от того, кто за кого болеет, фанаты обожают собираться в большие компании и задорно распевать песни на всех языках. И если о способностях футболистов можно спорить бесконечно, то музыкальный талант их почитателей не вызывает никаких сомнений. 

Екатерина Бакушина
comments powered by HyperComments