В Казахстане появилось Министерство общественного развития

20:01 29/06/2018

В Казахстане создано Министерство общественного развития. Соответствующий указ подписал президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщается на сайте Akorda.

Ранее ведомство называлось Министерством по делам религий и гражданского общества. После переименования оно получит функции и полномочия Минкультуры и спорта и займется реализацией госполитики в сфере общественного согласия.

Напомним, что Министерство по делам религий и гражданского общества было создано в 2016 году. Тогда на ведомство были возложены задачи по взаимодействию с религиозными объединениями, оно следило за обеспечением прав граждан на свободу вероисповедания, за взаимодействием государства и гражданского сектора. На нем были функции и полномочия, касающиеся молодежной политики.

Первым министром по делам религий и гражданского общества был назначен Нурлан Ермекбаев. Он занимал должность до апреля текущего года. После ведомство возглавил Дархан Калетаев.

Напомним, что в этом году Астана отмечает юбилей. Столице Казахстана исполняется 20 лет. На ВДНХ по случаю такой даты открыли архитектурную выставку.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что высоко ценит лидерские качества главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

comments powered by HyperComments