Фанаты в игре: «мундиаль» болельщиков в России стал крупнейшим в истории

19:51 29/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге стартовал международный турнир среди болельщиков сборных чемпионата мира по футболу. На поле вышли представители 20 государств, передает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Как и чемпионат мира, «мундиаль» у болельщиков стартовал с торжественной церемонии. Право первого матча получила страна-хозяйка турнира. Жребий вновь свел сборную России с египтянами. И в этот раз счет крупный – 4:0.

Ворота остались «на замке» благодаря голкиперу Александру Иванову. Самый опытный участник чемпионата через пару месяцев отметит 65-летие. Любимой игре пожертвовал даже голос: охрип, болея за любимую команду.

Стань чемпионом

«Большая разница – сидеть на диване и смотреть телевизор и находиться среди людей, которые верят в свою команду. Это же такой кайф, такой драйв!», – отметил Александр Иванов.

Чемпионат открыт для всех. Есть только два ограничения. Возраст – больше 25 лет и отсутствие профессиональной карьеры. Форму примерили даже девушки.

«Я уверена, что устрою парням хорошее сопротивление. Я защитница и им лучше остерегаться меня. Я понимаю, что мячом орудую не так хорошо, как они, зато точно не упаду и не расплачусь как девчонка», – сказала болельщица из Австралии Катрин Райли.

Российский фестиваль любительского футбола стал самым крупным за всю историю проведения чемпионатов мира. Он объединил представителей 20 стран.

Команду-победительницу ждет красавец-трофей. Он выполнен из кобальтового стекла, поэтому имеет столь необычный глубокий синий цвет. Выдули произведение искусства в Петербурге, в академии имени Штиглица. Весит семь килограммов – на кило больше чем кубок ФИФА. 

По итогам первого дня в плей-офф вышли восемь команд. Россия – с первого места в группе. Борьба за чемпионство продолжится завтра. 

        

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments