Портрет Неймара пополнит коллекцию граффити в Казани

19:17 29/06/2018
Портрет Неймара пополнит коллекцию граффити в Казани
ФОТО : Википедия / Гранада

В Казани на городских зданиях после граффити-портретов футболистов Лионеля Месси и Криштиану Роналду могут появиться портреты и других игроков. Например, бразильца Неймара. Об этом говорится на портале мэрии города.

Стань чемпионом

По словам градоначальника Казани Ильсура Метшина, почти завершен паблик-арт с изображением аргентинского футболиста Лионеля Месси. Граффити появилось на доме, соседствующем с гостиницей «Рамада», где будет проживать сборная Аргентины. Метшин подчеркнул, что на этом столица Татарстана не остановится. У города уже есть изображение Роналду, скоро здесь может появиться изображение Неймара и других звезд футбола.

Мэр Казани отметил, что подобных портретов достойны и игроки российской сборной. Метшин напомнил, что первое граффити футболиста в Казани показало миру российского футболиста Руслана Камболова из местного «Рубина». Есть и паблик-арт с изображением игрока сборной СССР Игоря Нетто.

Площадь граффити-портрета Месси составляет 60 квадратных метров: 6 метров в высоту и 10 в ширину. Всего в Казани создано полсотни объектов уличного искусства. Среди них есть оформленные в футбольной тематике фасады домов. 

Тем временем в Санкт-Петербурге появилось граффити, посвященное главному тренеру Станиславу Черчесову. Художники изобразили его на одной из трансформаторных будок в Пушкарском саду.

Напомним, аргентинская сборная сыграет с французами 30 июня на стадионе «Казань Арена». Начало матча в 17:00 по московскому времени.

comments powered by HyperComments