Скелеты и покойники: День мертвых в Москве отметили с улыбкой

19:06 29/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве отметили национальный мексиканский праздник День мертвых. Скелеты и покойники всех мастей собрались в Национальном доме болельщиков. Грусти, как признаются фанаты, у них нет, а есть только радость от встречи с умершими родственниками.

Стань чемпионом

Дом болельщиков Мексики расположился в Гостином дворе. Тут есть все, чтобы приобщиться к культуре страны: ее фотографии, сувениры, острые блюда и сами эмоциональные мексиканцы. У себя на родине День мертвых мексиканцы отмечают 1-го и 2-го ноября. Но в дни чемпионата мира они решили приобщить россиян к своему самому красочному празднику.

«Мне понравилась атмосфера праздника, вроде День мертвых, а все веселятся, поют, пляшут и это здорово», – говорит участник. 

«Мне нравится мексиканская культура, люди, они очень веселые, счастливые ходят по улицам. Они лучшие болельщики, у них лучшие костюмы, вот эти их шапки огромные», – поделился впечатлениями гость праздника. 

Этот праздник - отголосок культуры ацтеков и майя. В 2003 году его внесли в список Нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

comments powered by HyperComments