Глава Липецкой области: Поражение Германии на ЧМ – месть павших в войне

16:27 29/06/2018
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Twitter губернатора Липецкой области Олега Королева появилось сообщение о том, что поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу в России стало местью душ людей, погибших во время двух мировых войн. 

«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. История и время вмешались», – гласил пост.

Впоследствии чиновник опроверг данное заявление, объяснив, что его Twitter взломали неизвестные. 

«Кто-то опять мне в Твиттере наляпал...теперь про немцев в футболе. Видно, этот «кто-то» крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции,СП и т.д)», – написал Королев.

Липецкий губернатор отметил, что российская сторона дорожит сотрудничеством с Германией, как и с другими инвесторами. «Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно», – подчеркнул он. 

Напомним, что сборная Германии потерпела два неожиданных поражения на соревнованиях мирового первенства, в результате чего не сумела набрать нужного для выхода в 1/8 финала количества очков и покинула чемпионат. 17 июня немцы проиграли команде Мексики в «Лужниках» со счетом 0:1, а затем уступили южнокорейским «тиграм» в Казани 27 июня с результатом 0:2. 

Ответственность за поражение команды взял на себя главный тренер сборной Йоахим Лев. Специалист заявил, что футболисты показали себя плохо и не заслужили второй победы на чемпионате мира. Провал команды он объяснил недостатком легкости и динамичности игры. 

 

comments powered by HyperComments