На Гавайском пляже нашли сотню мертвых акулят

15:44 29/06/2018
пляж, природа, отпуск, закат
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Гапон

На Гавайских островах в Соединенных Штатах Америки на одном из пляжей города Гонолулу нашли сотню мертвых детенышей акулы-молота. Департамент природы и водных ресурсов начал расследование дела, сообщает Khon 2.

Мертвую рыбу обнаружил рабочий Самуэль Этрата. Он сказал, что был в шоке от увиденного. По его словам, акулы лежали вдоль всего пляжа. Есть предположение, что малышей выбросил местный ресторан, потому что рыбы запутались в сетях лодки. 

Директор местного океанариума Эндрю Росситер отметил, что акулам необходимо движение для того, чтобы дышать. Даже после пары минут в сетях они умирают от удушья. Он тоже выразил свое удивление тому, что случилось и предложил предложил ужесточить законы. По его мнению, имеет смысл запретить ловлю жаберными сетями на то время, пока акулы еще маленькие.

Сенатор от штата Майк Гэббэрд заявил, что пытается провести подобный закон уже пару лет:

«Я до глубины души потрясен случившимся. Теперь я обязан сделать все возможное, чтобы закон вступил в силу в будущем году. Если человека уличат в ловле акул сетями, его ждет штраф 500 долларов за одну рыбу», – сказал он.

Напомним, что в это время года акулы-молоты растят свое потомство. Поэтому в районе Гавайских островов всегда плавает много акулят.

Не так давно в Австралии рыбак сделал мертвой акуле кесарево сечение и спас ее потомство. Это произошло при ловле рыбы на побережье штата Виктория. Пока он вытаскивал рыбу на берег, ее загрызла другая акула. Мужчине пришлось принять непростое решение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments