Болельщику разрешили взять на стадион «Барабан Испании»

13:41 29/06/2018
Самый преданный болельщик: испанский дедушка Маноло принес свой барабан
ФОТО : Википедия / Coentor

Болельщику сборной Испании разрешили взять на стадион свой легендарный барабан во время игры с командой России, сообщает РИА «Новости».

Мануэль Касерес Артесеро, более известный как Маноло-эль-дель-Бомбо, известен всем испанским любителям футбола. Он путешествует вслед за национальной сборной с 1970-х годов и с тех пор не пропустил практически ни одного матча. Мундиаль в России стал для него десятым.

На трибуны фанат неизменно берет с собой огромный берет и большой барабан, на котором так и написано: «Барабан Испании. Маноло».

Стань чемпионом
Однако в России Мануэль столкнулся с определенными трудностями. Он сумел пронести музыкальный инструмент на игру с Португалией в Сочи, а вот в Казани и Калининграде охрана конфисковывала барабан из соображений безопасности.

Болельщик обратился с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину, королю Испании Филиппу VI и премьеру Педро Санчесу, к FIFA и «ко всей Испании».

Его обращение распространили крупнейшие спортивные СМИ страны. Спустя два часа представитель FIFA заверил, что проблема будет решена.

Напомним, сборные России и Испании встречаются в воскресенье, 1 июля, на стадионе «Лужники». Поддержать футболистов приедет сам король Филипп VI.

comments powered by HyperComments