Семья уроженки Украины Ирины Бакарат хочет остаться в России

12:38 29/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

После воссоединения семья Ирины Баракат планирует жить в России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал муж уроженки Украины, которая 7 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным попросила у него помощи в получении российского гражданства. 

Переводчица Ирина Баракат вместе с мужем Ахмедом и детьми жила в Сирии, до тех пор пока в 2016 году в результате атаки боевиков одна из самодельных бомб не взорвалась в доме, где была семья женщины. Ирина закрыла собой детей и лишилась ноги и кисти руки. После тяжелого ранения ее отправили на лечение в Санкт-Петербург. 

На время прямой линии Бакарат попросила помочь получить ей российский паспорт, поскольку без него она не могла пригласить в Петербург свою семью. 26 июня женщина получила гражданство РФ. А сегодня утром Ту-134 Минобороны доставил из Сирии в Россию мужа и троих детей Ирины, которых она не видела два года.

После воссоединения семьи дети Ахмед Баракат рассказал, что дети пойдут учиться в русскую школу, а сам он планирует по возможности работать фармацевтом. 

«Дай бог все получится здесь, дети уже устали морально. Хочу, чтобы они поступили в школу здесь. Если дадут мне работать, буду, конечно, работать здесь по профессии фармацевта. Хочу, чтобы семья снова собралась вместе, начать снова жизнь», – рассказал Ахмед.

Он пояснил, что главной проблемой для него и детей было получить российскую визу.

«После прямой линии через два часа у нас забрали паспорта, сразу отправили в Дамаск, сразу визу поставили. Сказали: пару дней сидите на чемоданах, и к маме в Россию», – сказал Ахмед, добавив, что для Ирины их приезд стал сюрпризом, тем более что дети привезли ей в подарок сирийские сладости и скатерти, которые она любит.

comments powered by HyperComments