В Ираке казнили 12 приговоренных к смерти террористов

12:25 29/06/2018
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Власти Ирака казнили 12 человек, обвиняемых в терроризме. Распоряжение привести приговор в действие отдал премьер-министр страны Хайдар Аль-Абади, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что в среду, 27 июня, парламент потребовал от президента Ирака Фуада Масума и премьера казнить приговоренных к смерти террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Это произошло после того, как боевики похитили и зверски убили восемь сотрудников сил безопасности страны.

Напомним, ранее в Ираке приговорили к смертной казни террориста, обвиняемого в убийстве российского дипломата. Приговор вынес Центральный уголовный суд страны. Тогда обвиняемый признался, что вместе с сообщниками похитил четырех иностранных граждан, которые были убиты. 

На сегодняшний день в мире есть 58 стран, которые применяют смертную казнь по закону. Однако не все приводят в исполнение приговоры. В список государств, применяющих высшую меру наказания на практике, входят: КНР, Иран, Саудовская Аравия, Ирак, Пакистан, Сомали, США, Египет, Иордания, Кувейт, Бангладеш, Афганистан, КНДР,  Малайзия, Япония, Бахрейн, Сингапур, Республика Беларусь, Йемен, ОАЭ, Сирия. 

comments powered by HyperComments