В Подмосковье гадюки стали чаще кусать людей

11:27 29/06/2018

В Подмосковье с начала сезона зафиксировано уже несколько случаев, когда гадюки покусали местных житетей и дачников. Змеи активизировались из-за установившейся на протяжении длительного периода жаркой погоды, сообщается на портале М24.

Один из последних случаев произошел с мужчиной на его приусадебном участке в то время, как он собирал урожай клубники. Рядом в траве притаилась гадюка, которую мужчина не заметил. Место укуса мгновенно отекло. 

«Я почувствовал, что меня что-то ужалило. Я на пальце увидел две точечки. Быстро все бросил, сел на велосипед и уехал к себе в больницу. Это похоже на удар электрическим током», – рассказал мужчина. 

В медучреждении пострадавшему сразу же поставили капельницу и вызвали бригаду скорой помощи. 

Специалисты предупреждают, что чаще всего гадюки встречаются в южных районах Подмосковья – Домодедовском, Подольском, Раменском и Ленинском. Местным жителям необходимо проявлять в этих местах особую внимательность. Кроме того, биологи напомнили, что эти ядовитые змеи не нападают на людей, если их не трогать. Гадюка может укусить, если ее взять в руки или наступить на нее. 

comments powered by HyperComments