Обзор прессы: россияне набрали микрокредитов на 110 млрд рублей

08:31 29/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 29 июня.

Россияне набрали микрокредитов на сумму 110 миллиардов рублей за первые пять месяцев 2018 года. Размер займов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос с 10 до 10,5 тысячи рублей, сообщает газета «Известия».

15 тысяч студентов приедут учиться в Россию из-за рубежа по правительственным квотам в 2018 году, сообщает «Российская газета». Больше всего – из Китая и Вьетнама. Иностранцев распределят в 450 вузов. В их числе такие престижные учебные заведения, как «Бауманка» и МГИМО. Сейчас в стране учатся около 290 тысяч иностранных студентов.

Более шести тысяч раз госслужащие Казахстана нарушили законодательство и нормы служебной этики с начала этого года. Такую цифру назвали сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Самые частые нарушения – оскорбление подчиненных и нецелевое использование рабочего автомобиля, сообщает «Казахстанская правда».

Единый центр профилактики лесных пожаров планируется создать в России. Он может появиться на базе главного штаба при Федеральном агентстве лесного хозяйства. Центр получит широкие полномочия, в частности, сможет организовывать работу всех ведомств по предупреждению возгораний, сообщает газета «Вечерняя Москва».

comments powered by HyperComments