Аргентинские болельщики уже начали отмечать победу сборной на ЧМ

08:00 29/06/2018

Аргентинские болельщики ждут от своей сборной только победы на чемпионате мира и праздновать ее начали задолго до финала. Такое поведение гостей с южного континента москвичей уже не удивляет. Все выучили: человек с бело-синим флагом в руках – это фанат сборной Аргентины, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Стань чемпионом

Их невозможно не заметить и очень сложно прослушать. Если победитель чемпионата мира еще неизвестен, то, кажется, среди болельщиков наметился явный фаворит. Фанаты из Аргентины готовы кричать «Оле», даже если голоса уже нет.

Центральные площади города не единственное место, где они заявили о себе.

Почти семейное кафе. Белые скатерти, винтажная мебель. Спокойствие здешней публики и постоянного жителя, кота Вени, нарушили все те же аргентинцы. Поразить удалось и самих болельщиков – русской кухней.

«Есть какие-то блюда, которые иностранцы совершенно не понимают. Например, холодец. Все его тычут пальцем, смотрят, как он трясется, и спрашивают, что это за мороженое из мяса, которое непонятно, как есть», – говорит исполнительный директор ресторанного холдинга Павел Гогнидзе.

Горячих болельщиков попотчевали горящим борщом и холодным форшмаком – это блюдо из сельди и яблок. Однако больше всего их удивил десерт.

- Это было пирожное «Картошка». – Там шоколад и внутри картошка? Вкусно, это как торт.

Карлос Лизи, самый опытный и шумный в группе, отведал не только российской еды, но уже и познакомился с местным гостеприимством. В Москве его пригласили переночевать совершенно незнакомые люди – и подарок сделали.

Аргентинцы признаются: они так веселятся, потому что уверены в успехе своей сборной. Ее игроки им, фанатам, добавили популярности. Кажется, простой аргентинец из города Розарио, а с ним все хотят сделать фото. Весь секрет на спине написан - «Месси».


Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments