«Ревизор» ушел из Александринки после 16 лет постановок

07:08 29/06/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Виктория Гришина

Александринский театр попрощался с «Ревизором». Зрители последний раз увидели знаменитую постановку, которая шла на сцене в течение 16 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Успех спектакля объяснялся звездным составом артистов: многие играли свои роли со дня премьеры – это и Сергей Паршин, и Николай Мартон.

С «Ревизором» труппа Александринки объездила весь мир. Бывали в Америке, Японии, Европе. В этом году устроили прощальный тур по России: посетили Красноярск, Сургут, Екатеринбург.

«Я не могу сказать, что испытываю большой тоски, потому что спектакли, как и люди, тоже живут, болеют, умирают», – сказал исполнитель роли Хлестакова Дмитрий Лысенков.

«Со временем все меняется. Даже зрители, которые были на премьере 16 лет назад, стали другие. Нынешняя молодежь и смотрит, и видит по-другому. Это тоже надо учитывать. Театр – это не музей», – отметил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Валерий Фокин пообещал: спектакль обязательно вернется в репертуар Александринского театра, только уже в другом, обновленном виде. Каким именно он будет, пока не известно.

comments powered by HyperComments