Атака на Capital Gazette была совершена из-за мести

06:48 29/06/2018

Полиция выяснила, за что в Аннаполисе (штат Мэриленд) убили журналистов. Это была месть разгневанного читателя. В четверг, 28 июня, мужчина открыл стрельбу в редакции Capital Gazette. Пять человек погибли, еще несколько ранены, напоминает телеканал «МИР 24».

«Стрелок задержан, его допрашивают. Расследование только началось, мы не хотим спешить с выводами», – заявил руководитель окружной полиции Билл Крампфт.

Следователи установили, что преступник долго готовился к атаке. Это было тщательно спланированное массовое убийство. Нападавший заранее повредил себе пальцы, чтобы избавиться от отпечатков. Но благодаря системе распознавания лиц его все равно удалось вычислить.

Местные СМИ сообщают, что подозреваемого зовут Джэррод Уоррен Рамос.  Шесть лет назад он обвинил Capital Gazette в клевете и обратился с жалобой в суд, который отказался рассматривать иск мужчины. После этого в редакцию издания начали поступать письма с угрозами.

Белый дом назвал стрельбу в Capital Gazette «чудовищным актом бессмысленного насилия».  Узнав о трагедии, президент США Дональд Трамп экстренно вернулся в резиденцию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments