И Англия, и Бельгия прошли дальше. Фанаты ликуют

06:32 29/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Сборные Англии и Бельгии вышли в плей-офф заранее, но их матча все равно ждали с особым интересом, сообщает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Стань чемпионом

Говорят, что четверг – это маленькая пятница. Однако вся эта толпа возле спортивного бара собралась по куда более серьезному поводу: англичане и бельгийцы выясняли между собой, кто из них сыграет в 1/8 финала со сборной Колумбии, а кто – с Японией.

Изначально громкая афиша превратилась чуть ли не в товарищеский матч: обе команды досрочно вышли из группы, а вот с какого места – первого или второго – как раз и определял результат этой встречи.

«Болею за хорошую игру, а не за определенную команду», – говорит фанатка.

Поболеть за своих это, скорее, в Калининград. Туда, на трибуны местного стадиона, отправились практически все болельщики, которые приехали в Россию из Бельгии или Англии. В Москве остались поклонники других команд.

«Мы поддерживаем Бельгию в этом матче. У них есть очень крутые игроки вроде Азара или Де Брейне», – говорит болельщик.

Редкий британец смотрит матч в Москве. Глен переехал из Дорсета четыре года назад - встретил русскую девушку и остался.

«Очень интересная игра, несмотря на то, что команды играют, по сути, вторыми составами. Что же узнаем, кто лучше среди запасных», – говорит он.

Первый тайм закончился вничью – 0:0, однако скучной игра не была. В начале второй половины бельгийцы вышли вперед. Англичане честно пытались забить. Однако счет таким и остался.

Фанаты обеих сборных ликуют: впереди и у тех, и у других решающая стадия турнира – начинается игра на выбывание.


Александр Бриус
comments powered by HyperComments