Мальчик нарисовал всех 736 футболистов ЧМ – на наклейки не было денег

22:02 28/06/2018

В Сан-Паулу 8-летний Педро Энрике Бланко рисует портреты футболистов. У матери мальчика нет денег на красивые наклейки, и Педро придумал собственный альбом. Об удивительной истории маленького художника-коллекционера – корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.
 
Педро Энрике просто обожает футбол. Как и любой мальчишка, он мечтал собрать альбом с наклейками футболистов, который был выпущен к чемпионату мира в России. Но семья живет бедно. Папы у мальчика нет, а мама работает кассиром в супермаркете. 
  
«Мама сказала, что лишних денег у нас нет, но я очень хотел альбом. Купил тетрадь и стал рисовать карточки», – сказал Энрике Бланко.

Стань чемпионом

Педро не стал завидовать одноклассникам, которые вовсю обменивались наклейками. Он вооружился листком бумаги, цветными карандашами и решил нарисовать всех 736 футболистов, которые играют на чемпионате мира. 

«Я думала, что над Педро будут смеяться из-за того, что у него нет альбома. Но всем понравилась его затея с рисованием», – говорит мама Глейш Бланко.

Мальчик уже нарисовал более 100 портретов, тут и Лионель Месси, и Криштиану Роналду. Творит Педро, в основном, в школе, после уроков. Ведь там есть общий «чемпионский» альбом с наклейками, который совместными усилиями заполняют все учащиеся. Из этого альбома Педро и срисовывает игроков.

А у тех болельщиков, кто может позволить себе купить журнал с наклейками, другая головная боль. Карточки в наборе часто повторяются и пока соберешь составы всех команд, чемпионат закончится. Но настоящего коллекционера ничто не остановит. Например, в Аргентине в одном из баров люди специально собираются для обмена стикеров. Тут и дети, и взрослые и даже бабушки с внуками.
 
«Мы всей семьей собираем эти наклейки. Мне 88 лет, но я так увлеклась, что не успокоюсь, пока не соберем весь альбом», – рассказала коллекционер Кармен Гарсия.

«Я собираю карточки с 1990 года, знаю всех игроков, которые выступали на чемпионатах мира. Узнаю на фотографии любого», – отмечает коллекционер Эрнан Фарино.

У бара есть правило: приходить сюда и обмениваться наклейками можно только раз в неделю, во вторник вечером. В остальное время заведение работает по привычному графику.

comments powered by HyperComments