Бельгийские фанаты в Калининграде перепели сдержанных англичан

21:18 28/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Павел Калинин

Болельщики начали съезжаться в Калининград на матч ЧМ по футболу между сборными Англии и Бельгии еще за сутки до начала игры. И англичане, и бельгийцы вместе гуляли по городу, вместе веселились, и странное дело – бельгийцы сумели перепеть англичан.

Центр города наводнили тысячи бельгийских болельщиков. Кафе, тротуары и парки безраздельно принадлежали только им. Собственно этого же они ждут сегодня и от футболистов сборной Бельгии. 

«Победа и только победа, о другом мы даже не думаем. Наши игроки выложатся на сто процентов, в этом нет сомнений», – сказал болельщик сборной Бельгии Саймон Соубри.

Англичане ведут себя куда скромнее бельгийцев. Спокойно развешивают флаги и наслаждаются хорошей погодой. Некоторые даже устраивают семейные пикники. О прогнозах на игру говорят также сдержанно.

«Хотел бы я быть уверен, что Англия победит. Но думаю, нас ждет нулевая ничья», – считает болельщик сборной Англии Дэн Халлас. 

«Мы были очень хороши на этом турнире, так что должны выиграть 2:1. Но и ничья будет неплохим результатом», – сказал фанат британцев Маркус Хай.

За этим матчем пристально следят не только в Калининграде. Конечно же, толпы людей сегодня собрались и на главных площадях Брюсселя и Лондона. Правда, фанатов одолевают противоречивые чувства. Приходится болеть против своих и это не шутка. Футбольные пристрастия в эти минуты диктует регламент чемпионата мира. Все дело в том, что поражение любой из команд сделает ее дорогу к Кубку мира значительно проще.

comments powered by HyperComments