«Язык футбола – яркие эмоции!» Россия глазами иностранного болельщика

19:06 28/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Васильев Евгений

В Россию на чемпионат мира по футболу приехали 2 млн иностранных болельщиков. Больше всего любителей футбола приехало из стран Латинской Америки. Очень много англоговорящих фанатов, испанцев, мексиканцев, французов. Ежедневно иностранцы публикуют в соцсетях около 1 млн сообщений о мундиале. По количеству постов о чемпионате мира самая футбольная страна – Мексика. Чаще на стадионах «чекинятся»: англичане (30%), испанцы (16%) и португальцы (12%). В центре Москвы фанаты со всех стран вместе празднуют победы национальных сборных. На Никольской улице настоящий карнавал: песни и кричалки звучат сутки напролет. Зарубежные фанаты приятно удивлены гостеприимством и добротой россиян. 

Стань чемпионом

Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу. На время мундиаля многие рестораны перешли на футбольное меню. У болельщиков пользуются популярностью бургеры в виде футбольных мячей. В одном из ресторанов столицы выставлен футбольный стадион из шоколада. В честь чемпионата называют новые и переименовывают известные блюда и напитки. Из Беларуси в Россию для фанатов привезут около 2 тонн «футбольного» пломбира. Мороженое в форме мячика обещает стать самым популярным десертом в дни чемпионата. Мясокомбинат в Ростове-на-Дону выпустил партию фирменной колбасы в виде мяча. Игры ЧМ – 2018 пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль завершится в Москве 15 июля. 

Какой увидели Россию гости чемпионата мира по футболу, телеканалу «МИР 24» рассказал болельщик из Франции Квентин Малькуафф


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments