Колумбия и Япония вышли в 1/8 финала ЧМ, Польша одержала первую победу

18:56 28/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Сборные Колумбии и Японии вышли в 1/8 финала, а Польша одержала первую победув заключительном туре группового этапа чемпионата мира по футболу. Встречи проходили на стадионах «Волгоград Арена» и «Самара Арена». Игра Польши и Японии завершилась со счетом 1:0 в пользу польских «орлов», а в Самаре колумбийские «кофейщики» с таким же результатом одолели сборную Сенегала, передает «МИР 24».

К концу группового этапа у трех из четырех команд группы H имелись все шансы на выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Утешительной последняя встреча стала лишь для сборной Польши, уступившей в предыдущих двух матчах Колумбии и Сенегалу. 

«Самураи», в свою очередь, стали новыми лидерами группы после того, как одержали победу над фаворитами квартета – сборной Колумбии. Но из-за небольшого разрыва в очках всем претендентам, включая Японию, победа в окончательном групповом поединке была крайне желательна. 

Ставить ли на Россию?

Несмотря на это, игроки Акиро Нисимы, подобно крадущемуся тигру тихо выжидали шанса, играя чресчур спокойно весь первый тайм, преимущественно на своей половине поля. 

Однако такая стратегия привела к тому, что польские «орлы» почувствовали преимущество и открыли счет на 59 минуте игры. У ворот Эйдзи Кавасимы неожиданно оказался с мячом защитник Ян Беднарек, который доставил мяч до сетки, обеспечив свою команду поощрительной победой перед уходом с турнира. Стоит отметить, что это не повлияло на выход «самураев» в 1/8 финала. 

В то же время в параллельном матче в Самаре открыли счет Колумбийцы, которые не желали сделать очередную «сенсацию» своим выбыванием из турнира. На 74-й минуте защитник «Барселоны» Йерри Мина выполнил невероятно высокий прыжок, чтобы перехватить головой угловой удар, и успешно отправил мяч в ворота Сенегала.

Команда Алиу Сиссе так и не смогла отыграться до конца встречи, пропустив Колумбию в плей-офф с шестью очками на счету. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments