Исторический шпиль вернулся на купол павильона «Казахстан» на ВДНХ

17:39 28/06/2018
Исторический шпиль вернулся на купол павильона «Казахстан» на ВДНХ

На обновленный купол павильона «Казахстан» на ВДНХ в Москве вернули исторический шпиль. Это было сделано в рамках полномасштабной реставрации. Видео процесса опубликовал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter.


Конструкцию, которая весит почти две тонны, с помощью башенного крана смонтировали на высоте 30 метров. Шпиль имеет высоту девять метров, его основание и декоративные элементы сделаны из нержавеющей стали. Он увенчан пятиконечной звездой, украшен штандартом с элементами цветов и колосьями. До 1960 года шпиль украшал купол павильона, но потом его демонтировали. Теперь же альпинисты-сварщики вернули украшение назад.

Помимо этого в процессе реставрации павильона «Казахстан» специалисты убрали фальшконструкции, расчистили и восстановили исторические барельефы, которые нашли на фасаде здания. Также продолжается воссоздание скульптуры казахского поэта Джамбула Джабаева. Ранее на павильоне были смонтированы скульптуры колхозницы и сталевара.

Историческая часть павильона «Казахстан» на ВДНХ откроется для посетителей 29 июня. Напомним, что он является объектом культурного наследия федерального значения.

comments powered by HyperComments