В Visa назвали наиболее расточительных болельщиков на ЧМ по футболу

17:29 28/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Представители компании Visa рассказали, кто из иностранцев потратил больше всего денег по безналичному расчету в России за время проведения чемпионата мира по футболу. По данным экспертов, самые большие суммы иностранцы оставили в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, передает РБК.

В период с 14 по 18 июня иностранные гости потратили в Москве порядка 1,7 миллиардов рублей. Еще 506 миллионов рублей туристы оставили в Санкт-Петербурге, 104 миллиона – в Сочи и 71 миллион рублей в Казани. На пятом месте оказался Екатеринбург, где болельщики распрощались с 48 миллионами рублей.

Самыми расточительными туристами стали гости из США. На втором месте оказались посетители из Китая, а бронзовую за щедрость получили граждане Мексики. 

Как мировой футбол

Наибольшее количество средств иностранные гости тратили на услуги гостиниц и отелей, а также на еду и одежду. Средний чек покупки составил около 3,5 тысячи рублей. Самая большая сумма по среднему чеку была потрачена на товары категории люкс и составила 23 тысячи рублей. За ним следует оплата гостиничных услуг – 15 тысяч рублей и покупка модной одежды на сумму 8 тысяч рублей.

Среди стадионов наибольшую сумму зарубежные болельщики потратили в московских «Лужниках» – 71 миллион рублей, а меньше всего денег заплатили в Калининграде – 16,5 миллиона рублей. В среднем, каждый болельщик тратил на стадионах по 1,7 тысячи рублей, которые уходили на покупку еды, напитков и сувениров.

Самым дорогим матчем стала игра сборных России и Саудовской Аравии в «Лужниках» открывшая чемпионат мира 14 июня. Ее посетили гости из 123 стран мира. На втором месте оказалась встреча сборных Мексики и Германии, также проходившая на главном стадионе Москвы 17 июня. Посмотреть на битву «зеленых» и «немецкой машины» пришли болельщики из 116 стран. В общей сложности матчи группового этапа в Москве посетили около полумиллиона поклонников футбола.

Ранее стало известно о визите на чемпионат бывшего тренера сборной России Гуса Хиддинка. Голландский наставник посетил тренировку российской национальной команды, где был особенно рад увидеть среди игроков защитника Сергея Игнашевича, который выступал на чемпионате Европы в 2008 году. Тогда российская сборная под руководством Хиддинка дошла до четвертьфинала, обыграв команду Нидерландов со счетом 3:1.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments