Ростовские военные опробовали новые снайперские винтовки

15:48 28/06/2018
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, снайперская винтовка, снайпер, оружие
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Разведывательные подразделения 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа приступили к испытаниям полученных в конце прошлой недели модернизированных крупнокалиберных винтовок и автоматов, сообщает Минобороны.

В частности, военные получили снайперские винтовки СВДМ и АСВК-М «Корд-М» калибра 7,62 и 12,7 миллиметра соответственно, а также автоматы Калашникова АК-74М с комплектом модернизации «Обвес», пламегасителем и тактическим фонарем.

И теперь снайперы 150-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Ростовской области, приступили к первым практическим занятиям с новым вооружением. Занятия по уничтожению легкобронированной техники условного противника из крупнокалиберной винтовки АСВК-М «Корд-М» проводятся на полигоне Кадамовский. 

В полевых условиях военнослужащие будут совершенствовать навыки по попаданию в мишень, имитирующую бензобак военной техники условного противника, на удалении до 2000 метров.

Особое внимание также будет уделено вопросам разведки целей и определения дальности до них, ведению прицельного огня из винтовок СВДМ и АСВК-М «Корд-М» на дистанциях от 1200 до 2000 метров с открытым и оптическим прицелом, в различных условиях местности в дневное и ночное время суток.

Также снайперы научатся скрытно перемещаться и маскироваться с применением табельных и подручных средств, выбирать и оборудовать позиции, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, корректировать огонь.

Кроме того, военнослужащие выполнят задачи по преодолению зараженных участков местности с применением индивидуальных средств защиты и отработают оказание медпомощи условно раненным военнослужащим с дальнейшей эвакуацией с поля боя.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, тактические поля будут под дымовой завесой.

К занятиям привлекут более 100 снайперов, из которых больше половины – военнослужащие по контракту.

Напомним, СВДМ представляет собой модернизированную версию снайперской винтовки Драгунова длиной 1,155 метра в развернутом состоянии и 87,5 сантиметров – в сложенном. Она весит – 5,3 килограмма. Магазин вмещает десять патронов калибра 7,62 миллиметра. Планка Пикатинни позволяет монтировать на винтовку любые современные оптические, ночные и тепловизионные прицелы.

Модернизированная винтовка АСВК-М, входящая в состав экипировки военнослужащих «Ратник», отличается от предшественницы меньшим весом (за счет применения других материалов), а также увеличенным ресурсом – 4500 выстрелов. Вес со штатным прицелом составляет 11,2 килограмма. Мощный патрон калибра 12,7 миллиметра позволяет поражать цели на дальности до 2000 метров.

comments powered by HyperComments