Аномальная жара и грозы: помешает ли погода матчам ЧМ

15:20 28/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В города, где проходят матчи ЧМ-2018, пришла жара. Температура колебалась от +27 градусов в Саранске до +36 – в Волгограде.

Москву также накрыл летний зной, но уже в выходные он, по прогнозам синоптиков, сменится грозовыми дождями с градом. 1 июля, в день матча сборных России и Испании, ожидается +23-28 градусов и кратковременные дожди.

Что приготовила погода для участников чемпионата мира по футболу, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

В четверг в Волгограде, Самаре, Калининграде и Саранске от + 27 и выше. В Волгограде и вовсе + 36 градусов. Кто принес жару участникам и болельщикам мундиаля?

- Сейчас во всем южном регионе очень высокие температуры – на шесть-семь градусов выше нормы. Плюс 41 – это уже аномально. Сейчас на нас надвигается перестройка, и пойдут фронтальные зоны в субботу – воскресенье с юга и юго-запада на западные области Европейской территории. Эту жару будет вытеснять на Приволжский федеральный округ. До субботы температуры еще будут аномально высокими, а в выходные – грозы и шквалы. Потому что разница температур воздушных масс составит 10-13 градусов.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments