Казанский кошмар бундестим. «Немецкая машина» сломалась в России

14:30 28/06/2018
ФОТО : AP\TASS / Sergei Grits

Сборная Германии в шоке от провала на чемпионате мира по футболу в России. Накануне бундестим потерпел поражение от Южной Кореи и вылетел из группы мундиаля. «Немецкая машина» впервые за 80 лет оказалась за бортом плей-офф. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов – о главной сенсации этого чемпионата мира.

Какая боль, какая боль: и женщины плачут, и мужчины едва сдерживают рыдания. 42 тысячи фанатов на стадионе «Казань-Арена» и миллионы у телеэкранов по всему миру стали свидетелями крушения титана. Действующий чемпион мира вылетел, как пробка из бутылки. «Ауфвидерзейн», как говорится. «Давай, до свидания» – такие слова фанатам придется принять.

А ведь надеялись и верили до последнего. И можно на поле не смотреть, а только на лица болельщиков. Вот радость – когда арбитр не засчитал первый гол корейцев.

Стань чемпионом
Но тут же судья посмотрел видео в повторе. И – гол засчитан. На табло 0:1, у команды депрессия, у болельщиков ком в горле размером с футбольный мяч.

В Берлине за последним матчем в группе фанаты следили по телевизору, в интернет-кафе, спортбарах, школах, больницах и, конечно, на «фанатской миле» возле Бранденбургских ворот. В матче с Южной Кореей дружину Йоахима Лева устраивала только победа. Но немецкая машина так и не смогла взломать корейскую оборону. Два безответных гола в немецкие ворота Deutsche Welle сравнила с гвоздями, забитыми в крышку гроба.

«Играли просто отвратительно и не заслужили, чтобы выйти в одну восьмую финала. Надеюсь, Германия усвоит этот печальный урок. Я это говорю, как немецкий фанат», – заявил один из болельщиков.

Во всей стране неофициальный, но общенациональный траур. И все немецкие СМИ сегодня не щадят поверженных кумиров. Одни заголовки чего стоят. Такие слова – правда, по другому поводу – писали разве что в середине прошлого века. «Гибель Германии» – передовица в газете «Народный Франкфурт». И с десяток колонок в середине. Не менее депрессивных.

«Общественный труп»

«Не стоит играть за нашу сборную»

«Это горько и жалко»

Даже самый тиражный и оптимистичный бульварный Bild это сражение назвал «кошмарным сном».

«Пустые глаза, шокированные лица: Германия возвращается домой с незабываемым фиаско в кармане».

А еще – «Медленный крах», «Падение Германии». В общем, так плохо немцам давно не было. После игры в гостиницу футболисты возвращались без единого слова. Какие там интервью. Последнее место в группе. Ауфидерзейн, Бундестим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments