Между юмором и интеллектом найдена взаимосвязь

12:32 28/06/2018
Как научиться не бояться ответственности?
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

Нейробиологи нашли связь между юмором и интеллектом. Подобные исследования начали проводить еще с середины прошлого века. Предметом изучения был эмоциональный интеллект. В наши дни большого эффекта в этой области добился невролог и детский психиатр Аллан Рейсс из Стэнфордского университета, передает WebMD

Группа ученых под его руководством с помощью МРТ исследовала мозг детей при просмотре юмористических роликов. В результате оказалось, что «смешные моменты» возбуждают мезолимбический регион мозга и височно-затылочно-теменной переход, отвечающий за принятие решений во время внезапных непредвиденных ситуаций. 

Почему язык тела

Аллан Рейсс также установил, что шутки и смех способствуют выделению гормона счастья эндорфина. Кроме того, у юмористов снижается производство гормона стресса кортизола.

Давно замечено, что любители пошутить легко адаптируются в новой компании, а собеседники воспринимают их как разносторонних личностей. В 70-х годах прошлого столетия сотрудники университета Бакнелла выяснили, что чувство юмора имеет более активную связь с интеллектом, нежели творческое мышление. 

Известно, что левое полушарие отвечает за логику, анализ и системное мышление, а правое – за эмоции, визуализацию, творчество и интуицию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments