В Бремене взорвался дом, погибли двое взрослых и ребенок

11:44 28/06/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция германии
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Трое человек погибли из-за взрыва в одном из жилых домов города Бремен на северо-западе Германии. Среди жертв был семилетний ребенок, сообщает Bild.

Инцидент произошел утром 28 июня. По данным западных СМИ, взрыв произошел на чердаке и уничтожил большую часть строения.

Сотрудники экстренных служб обнаружили на месте происшествия тело 41-летней женщины и ее семилетнего сына. Взрыв задел и близлежащие постройки: в соседнем доме погибла 70-летняя женщина.

Полиция эвакуировала всех жителей жилых помещений в радиусе ста метров от места трагедии. В тушении огня, последовавшего за взрывом, принимали участие около 70 пожарных. Причина произошедшего устанавливается.

Днем ранее мощный взрыв прогремел в одном из госпиталей города Гейтсвилл, штат Техас, США. Погиб один человек, еще 12 получили травмы и ранения. Все пациенты медучреждения были эвакуированы. Взрыв произошел в котельной, уничтожив генератор электричества. 

23 июня с помощью взрывного устройства было совершено покушение на жизнь президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву. Инцидент произошел Булавайо на юго-западе страны, где Мнангагва выступал на митинге. Взрыв задел троих человек из окружения африканского лидера – они получили легкие ранения, сам президент не пострадал. 

Примечательно, что покушение произошло в преддверии выборов главы государства 30 июля, первых с момента отставки лидера страны Роберта Мугабе в 2017 году. Мугабе правил Зимбабве на протяжении 30 лет. 

 

comments powered by HyperComments