Обзор прессы: россияне узнают о своей кредитоспособности

11:47 28/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 28 июня.

В Москве будут развивать доступный экотуризм. Чтобы хорошо, интересно и с пользой для здоровья отдохнуть, жителям и гостям города не нужно будет далеко ездить. Все площадки будут в черте мегаполиса. Экскурсии будут разные: научные, исторические и познавательные, сообщает «Вечерняя Москва»

Россияне также узнают о том, насколько они кредитоспособны. Банки предоставят гражданам их скрининговый балл, пишут «Известия». Чтобы его получить, достаточно будет запросить у банка кредитный отчет. С его помощью потенциальные заемщики поймут, как финансовые организации оценивают их платежеспособность. И на основании чего принимают решение предоставлять займ или нет.

В Казахстане построят новую железную дорогу. Она пойдет в обход Алматы, сообщает «Комсомольская правда». Линия протянется почти на 80 километров. И пройдет по территории Алматинской и Жамбылской областей. После завершения строительства на эту ветку перекинут все грузовые перевозки, которые сейчас проходят транзитом через Алматы.

В Москве полицейские пересядут на велосипеды. Об этом пишет «Мой район». Обязанностей у велопатруля немного: он будет следить за состоянием дорожных знаков и светофоров, а также помогать прохожим, велосипедистам и автомобилистам. При ДТП можно будет прибегнуть к его услугам и оформить европротокол. Уже с июля полицейские начнут патрулировать улицы.

comments powered by HyperComments