Нерпы и тюлени: для обитателей Московского зоопарка построят бассейны

10:37 28/06/2018
Нерпы и тюлени: для обитателей Московского зоопарка построят бассейны

В Московском зоопарке построят новый павильон «Ластоногие». Для животных там создадут условия, приближенные к природным, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Строительство павильона площадью 5,4 тысячи квадратных метров начнется в этом году. На его территории разместится комплекс из шести бассейнов с глубиной от 3,5 до семи метров с эффектов искусственной волны. 

Панде в зоопарке

В бассейнах будут плавать нерпы, тюлени, морские котики и моржи. Кроме того, планируется выделить место для белух (вид зубатых китов). 

«Подобных вольерных комплексов нет ни в одном российском зоопарке, нет их и в зоопарках стран бывшего Советского Союза. Разработать проект и учесть все до мельчайших деталей нам помог Штефан Херинг-Хагенбек – известный немецкий зоолог, строитель, директор гамбургского зоопарка», – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. 

Планируется, что бассейны будут функционировать круглый год. В них будут поддерживать оптимальную температуру. Бассейны наполнят соленой водой, которая каждый день будет проходить очистку с помощью современных технологий.  

Ранее сообщалось, что в Московский зоопарк переехали амурские тигры. Годовалых самцов привезли из Центра воспроизводства редких видов под Волоколамском.

comments powered by HyperComments