Все смешалось на Никольской: болельщики «аутсайдеров» не спешат покидать Москву

09:27 28/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России продолжается чемпионат мира по футболу. Одни сборные выходят в плей-офф, другие выбывают. Но футбольный праздник продолжается. В центре Москвы настоящий карнавал. Причем гуляют и те болельщики, чьи команды уже улетели домой. На Никольской улице под песни и кричалки вечер провел корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. 

Сотни человек на вход, перед ними несколько рамок металлодетекторов – и вся эта очередь не на громкую премьеру в театр, но тоже на яркое представление. Сезон футбольного праздника в Москве продолжается, как и гуляния на Никольской улице.

«У нас была очень сложная группа. Наша команда не вышла в плей-офф. Но завтра у сборной Туниса еще одна игра и мы будем болеть, мы надеемся, что она сможет набрать хотя бы 3 очка», – поделился один из болельщиков.

Большинство африканских команд покинули турнир. Шанс выйти в 1/8 финала есть только у сенегальцев. Но все равно в центре Москвы настоящий африканский праздник. Барабаны, обтянутые кожей, раскачивают толпу, как будто это не улица, а клуб на открытом воздухе.

«Сборная Египта покинула турнир, но здесь так красиво, такая потрясающая атмосфера, что уже не важно, кто выигрывает, кто выбывает», – отметил фанат в головном уборе «под фараона».

Стань чемпионом
Франция и Аргентина встретятся в одной восьмой, но пока команды готовятся, их болельщики проводят товарищеский матч в центре Москвы.

Азиатка с флагом Бразилии на щеке и в футболке с символикой сборной России. Такую картину здесь можно встретить легко. Все смешалось на Никольской улице.

Уже не слышно исландских викингов, которые остановили Месси, но все-таки вылетели из турнира. Не видно и болельщиков команды Марокко, которая тоже улетела домой. Цветов становится меньше на Никольской улице, а шоу только начинается. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments