В Приморском парке Баку все лето будет проходить фестиваль танцев

00:13 28/06/2018

В Приморском парке столицы Азербайджана все лето будет проходить фестиваль танцев. Здесь хореографы будут проводить бесплатные занятия для все желающих. На танцпол заглянула и корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Приморский парк танцует. Даже просто идти мимо, не притопывая в такт музыке, невозможно. Отовсюду индийские мелодии, национальные азербайджанские мотивы, современные танцевальные ритмы.
 
На одной из площадок царствует танго. Хореографы Эмиль и Лала Гезаловы обещают научить любого. Главное не техника, говорят они, нужно чувствовать партнера.

«Наша миссия – не только научить танцевать, но и показать людям, что это не просто танец, а философия», – говорит Эмиль. 

«Вы, не зная языка партнера или партнерши, которого вы встретите, можете пригласить, дать отказ, получить отказ, например. И при этом никто ничего не заметит и не узнает, то есть там определенные нормы поведения, которые дают вам возможность общаться с людьми по миру, не изучая всех языков», – отмечает Лала. 

Конечно, за короткий срок отточить движения не получится. Поэтому мастера по секрету дают совет: если ошибся, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше.

«Бакинская публика очень приветливая. Вот цветок мне подарили. Очень приятный вечер», – делится впечатлениями гостья из Тбилиси Екатерина Горцой. 

Уроки танцев под открытым небом будут проходить все лето. Хореографы ждут гостей на занятия каждые выходные и особенно рекомендуют их тем, кто испытывает недопонимание в дружбе или любви: чтобы все наладилось, просто танцуйте, говорят они.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments