Спортдайджест: настрой сборной Англии и пекло в Волгограде

23:40 27/06/2018

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В четверг завершается групповой этап чемпионат мира по футболу. Сборные Англии и Бельгии в плей-офф турнира пробились заранее, но именно их встреча стоит особняком.

Во-первых, обе команды, по мнению экспертов, способны далеко пойти. Во-вторых, все лидеры сборной Бельгии играют за английские клубы, а значит, соперники отлично знают друг друга. Но в отличие от бельгийцев, наставник сборной Англии – Гарет Саутгейт заявил, что выставит на игру сильнейший состав, хотя родоначальников футбола вполне устроит и ничья.

В Калининграде, где сыграют Англия и Бельгия сейчас тепло, +23, а вот в Волгограде, где встретятся сборные Японии и Польши настоящее пекло. На солнце столбик термометра поднимается до отметки +48. В тени немного комфортнее +33...+35 и никакого намека на дождь. Местные жители и туристы спасаются купанием в Волге. Для футболистов из-за аномальной жары судьи сделают паузы во время матча. Игроки смогут попить воды и освежиться, чтобы не получить солнечный удар или истощение организма 

А вот португальским болельщикам, которые путешествуют по России на микроавтобусе, жара не мешает. Напротив, только напоминает о родине. Три недели назад двое приятелей, Пауло и Карлос, выехали из родного Фуншала, забрали по пути нескольких товарищей и направились в Россию. Позади 8,5 тысяч километров, остановки в Москве и Саранске. Впереди поездка в Сочи. Старенький минивэн друзья украсили наклейками с флагом Португалии, и любой болельщик может оставить на них свой автограф.

comments powered by HyperComments