В Башкирии ураганный ветер сорвал крышу многоквартирного дома

23:03 27/06/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В результате порывов ветра в селе Мраково Кугарчинского района Башкирии была повреждена кровля над первым подъездом двухэтажного трехподъездного жилого дома, сообщила пресс-служба республиканского главка МЧС.

Крыша повреждена на площади 160 кв. метров.

Сейчас, по данным ведомства, на месте работают представители МЧС и администрации. Планируются аварийно-восстановительные работы. Расселение жильцов не требуется. 

Ранее сегодня спасатели предупреждали жителей республики об ухудшении погодных условий. Местами в Башкирии ожидались ливни, грозы, град и порывы ветра до 15–20 м/с. Главк МЧС даже рекомендовал жителям отменить все поездки, переставить автомобили подальше от деревьев, вывесок, рекламных щитов и знаков, и остаться дома.

А с 17:41 до 18:04 на метеостанции Мраково отмечалось шквалистое усиление ветра до 32 м/с. Вероятность шквалистого усиления ветра до 25–30 м/с, а также ливней, гроз и крупного града сохраняется в республике вечером 27 июня и в первой половине ночи 28 июня.

comments powered by HyperComments