Ушли красиво: Коста-Рика забила первый гол на ЧМ и добилась ничьи со Швейцарией

22:57 27/06/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сборная Коста-Рики забила свой первый гол и добилась ничьи со Швейцарией на групповом этапе чемпионата мира по футболу. Исход встречи на стадионе «Нижний Новгород» – 2:2, передает «МИР 24».

После ничьи со сборной Бразилии в Ростове-на-Дону и победы над Сербией в Калининграде швейцарцы претендовали на билет в плей-офф чемпионата наряду с «королями самбы». У костариканцев после двух поражений и отсутствия голов шансов на выход из группы не осталось. В отличие от Швейцарии, которой желательна, как минимум – ничья, единственной мотивацией на победу для латиноамериканской сборной являлась возможность «уйти красиво» таким же образом, как это сделала сборная Южной Кореи, обыгравшая и выбросившая за борт турнира команду Германии.

Несмотря на это, костариканцы уже к первым 12 минутам матча трижды спровоцировали голевые моменты у ворот Швейцарии. Наиболее опасным для голкипера Яна Зоммера был удар полузащитника Даниэля Колиндреса. Европейскую сборную спасли несколько милиметров, на которые мяч отклонился в полете, попав в перекладину

Однако счет все же открыли швейцарцы: на 31-й минуте форвард Брель Эмболо обыграл нескольких защитников рядом с воротами Коста-Рики, отдав точный пас на находившегося в штрафной нападающего Блерима Джемайли, расстрелявшего ворота Кейлора Наваса.

Во втором тайме неожиданно произошло то, чего опасались многие швейцарские болельщики: костариканцы сравняли счет, забив свой первый гол на чемпионате мира. В результате подачи уголового удара защитник Кендалл Уотсон в красивом прыжке дотянулся до мяча головой и отправил его в ворота мимо рук Зоммера.

Положение швейцарцев на 88 минуте спас нападающий Йосип Дрмич, который точно выполнил прострел с помощью подачи Эмболо.

Однако костариканцы снова совершили чудо на 93 минуте встречи: форвард Брайан Руис филигранно исполнил пенальти в перекладину. Мяч отлетел в спину вратаря и оказался в сетке швейцарцев.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments