Флаги и «Катюша»: фанаты сборных Бразилии и Сербии болеют дружно

21:18 27/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

За путевку в плей-офф ЧМ по футболу сражаются «пентакампионы». В Москве бразильцы играют с Сербией (группа Е), передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш. 

Вся площадь перед стадионом «Спартак» была одной большой фан-зоной. Десятки тысяч болельщиков начали поддерживать свои сборные еще за несколько часов до начала матча: скандировали речовки, пели песни, а фанаты сборной Бразилии даже устроили карнавал. 

Визуально болельщиков сборной Бразилии больше. Возможно, потому что все они одеты в яркие желтые майки. Но сербских болельщиков тоже очень много, и они чувствуют себя как дома. Дело в том, что и Россия и Сербия – это братские страны, исторические союзники. И болельщики двух стран тоже дружат друг с другом.

Стань чемпионом

Например, болельщики московского ЦСКА дружат с болельщиками белградского «Партизана», а болельщики московского «Спартака» (а сегодняшний матч проходит на стадионе «красно-белых») дружат с болельщиками белградской «Цверной Звездой». Одной из самых популярных кричалок сегодня перед стадионом была «Россия Сербия братья за у века» («Россия и Сербия – братья на века»). У многих сербов были с собой российские флаги, а у россиян – сербские. Перед стадионом они исполняли «Катюшу».

Но в отношении прогнозов на матч болельщики обеих команд, конечно, разошлись. Сборная Бразилии объективно сильнее сербов. Но этот чемпионат уже подарил множество сенсаций, в том числе невыход в плей-офф сборной Германии, хотя перед началом чемпионата команду называли одним из фаворитов. Так что результат может быть любой. 

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments